Páginas

15.2.13

As bolachas II

Estou um bocadinho despistada hoje... aqui segue a receita...

Ingredientes:
200gs de açucar
500g de manteiga, temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
600gr de farinha com fermento (ou mais, usei 670gr)

Colocar o açucar na Bimby, 9-10 segundos na velocidade 9. Juntar a manteiga, aprox. 40 segundos na velocidade 3 ou 4. Se precisar mais tempo (para que o açucar e a manteiga fiquem numa pasta cremosa) ponha mais 10-20 segundos. Empurrar (nao encontro palavra mais adequada de momento) para baixo o creme que esta nos lados da taça (que desgraça de frase...). Juntar o leite condensado (a melhor parte!) e a farinha, 40 segundos na velociade 3. Espreitar pelo buraquinho de cima (mais uma espectacular frase…) para ver se está a ficar uma massa uniforme. Se estiver demasiado cremoso/liquido ir adicionando mais farinha até adquirir a consistência adequada. Eu tive que adicionar 70grs, como escrevi acima nos ingredients.
Leva-se as bolachas ao frono entre 5-10min, temp. 180. É importante ir olhando para o forno, cada forno cose de maneira diferente. Quando estiverem cozidas, retirar do frono e deixar arrefecer.

Depois pode decorar as bolachas, a minha ideia era "pintar" um vestido cor-de-rosa, mas infelizmente nao tive tempo.

Pequeno truque: para estender a massa e cortar o formato das bolhachas deixar a massa repousar um bocado. Adquire maior consistencia com o tempo do que assim que sai da bimby, por isso cuidado ao adicionar a farinha extra.

Sem comentários: